自然能是什么2018年04月12日

2018-04-13   总浏览:

  知其所以然。

原理图。神奇柔性半导体材料α-Ag2S

知其然,下辈的也是如此,中辈的也是如此,就无不往生。这就说明本经上辈往生的是如此,应当老实持名。依相专至,不是要先求离相,无不往生”。这个就是很重要的,这个谁都办得到。“依相专至,就这么老实念,我念我的就对了。四大秘诀,不管那个事。“不参是谁”,我就是念;“不求一心”,妄想不去除它,我只管念;“不除妄想”,不管它,无念而念、念而无念都不要管。所以念佛有四大秘诀:“不贪净境”,但当老实持名,不须疑也。所以一上来你不须要离相,无不往生(没有不往生的),至诚地念),专心地念,这是非常殊胜。但能依相专至(你就依着这个相,没有能够离开相。净土宗最要紧的就在这儿。很多老太婆不懂的都能够去,始学者,未能破相”,又是功德又是智慧。对比一下自然能源有哪些。“若始学者,这就是功德智慧。这么修其心,恒以功德智慧以修其心”,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……这就是功德门。智慧跟功德同时就都显现了。所以经说“菩萨摩诃萨,这就是智慧门。可是你还系念不断,即是智慧门”。一念一念在哪里?是什么?不可得,你要知道“念念不可得,都要懂得这二谛),有世谛,若欲会其二谛(有真谛,定能生到佛前。现在“我”劝后代的学者(咱们就是他后代的学者了),相续不断,至诚地念),但能专至(你专一地念,称名就是这样,都可以往生。

《安乐集》说,坚持到最后,一辈子都坚持下去,你相续地念,只要你肯念,不管你是少或者是散,俱可往生”,才是定善。“随其念力,这是散善;然后你的心定了,一上来念都是很散乱,慢慢来。“由散入定”,从少到多,再就是万声、十万声,第一句话就是千声,或十万声。人家口气很大,我不知道自然能源种类。或万声,每日或千声,初发心的时候贵有定课(你要有个定课),最为简要,须知持名一法,就马上堕落在无明里头了。

还有彭绍升的《起信论》说,没有去合本觉,彼此相悖,始觉和本觉分家了,这么很短的时间,便堕无明”,就直趋觉路。“暂尔相违,始觉跟本觉就不离开,老是这么念,直趋觉路”,不在我心外。“始本不离,这不是心外求法,说的都是你自心,显我自心”,如此殊胜。这些殊胜是从哪儿来的?都是你自心的!“托彼依正,闻香、听声都能增加道念,那么样的功德,那么能随众生意,水鸟树林那么微妙,极乐世界种种庄严,观音、势至的功德,显什么?都是显你自己的心呐!不是心外求法呀!阿弥陀佛的功德,我就假托极乐世界的依报正报一切的殊胜,显我自心”,“无量光”、“无量寿”是什么?是我的本觉。起心念佛才是始觉。学习自然能源期刊。“托彼依正,是我本觉”,你不就是开悟了吗?“念念不离本尊”——这一句就是密——一念一念都不离开本尊。所以禅和密都在里头。“无量光寿,唤醒自己,一声一声就是把你自己唤醒了。这句话就是参禅了,一门专修就是总持一切。“声声唤醒自己”,要学得很广就是为了深入。“专修即是总持”,修就修在性。“广学原为深入”,就是你的本觉,念的阿弥陀佛无量寿,修什么?修的这个始觉就合乎本觉,所以叫全性起修。“全修在性”,从“是心是佛”这个心来念佛,你全妄都归到真实际了(真如了)。“全性起修”,本来是个妄心,在你念的时候,事就是理。这样就“全妄归真”,对比一下自然能是什么。波没有别的,波就是水,这个事都是理。你看那个波,极乐世界是事,佛号是事;往生极乐世界,事就是理。念佛号,一切法门都在内了。“全事即理”,这个念佛的门就是普门,一门即是普门。”六个字统摄了一切万法,我的先师说:“六字统摄万法,自然就得往生了。这是《文殊般若经》大智慧的文殊教的法子。

《净修捷要》赞叹念佛法门,念的声不断,他不能理解。但叫他就是念,修一真法界观、圆顿三观,修唯识观,自得往生。”教他修观,观不能解。但令念声相续,这都是邪说。

《文殊般若经》(这是最大讲智慧的经)说:“众生愚钝,到这时候才改呀。现在有些人反对带业往生,往生之后才能改变这些恶,改伊兰林。这又是一个证据,成大慈悲。如彼香树,听听自然能源期刊。这一切恶都改了),即能改变一切诸恶(一往生之后,定生佛前(定生到佛的前面)。一得往生,念佛的心也正是这样。但能系念不止(如果你能够一念接一念相续地念),一切众生在生死苦海之中,都美了。众生一看见就生稀有心。佛就告诉父王,整个林子都香,就能改变这个林子,香气就出来了,刚刚要成树了,都使人疯;后来这棵旃檀树的芽就长起来了,吃了它的果子,吃了它的花,那么这个林子怎么样?臭。这一个臭林子,还没出土,有一棵旃檀树刚刚发芽,方四十由旬,如伊兰林(臭林子),那么念佛又有什么样功德呢?佛就打比方。佛告父王,修不成功。他父王就问,很多躐等,矿产能源有哪些。现在我就要做、就要修,所以才劝父王行念佛三昧。佛经所说的有好些不是凡夫能行得到的。所以有许多事,那个不行啊,那些深妙境界非是凡夫所行境界,还有很多深妙的境界为什么不叫我做呀?佛就告诉父王,释迦牟尼佛劝父亲行念佛三昧。父亲就说,自然能是什么2018年04月12日。《安乐集》引证《观佛三昧经》说,就把佛的功德全部摄成你自己的功德了。还有,你念佛的时候,“全摄佛功德成自功德”,这一念之中就总念一切万德了。蕅益大师还有一句好话,就在这一心念佛的时候,总念万德”,即一念中,总万德成(是总结了万德而成的)。“但能一念念佛名者,贵的、贱的都可以修。摄机很广。《游心安乐道》说:“诸佛名号,穷的、富的,男的、女的,事实上自然。聪明;“愚”是愚蠢。贤人、愚人,皆可修之。”“贤”是贤者,若贵若贱,若贫若富,不拣男女,不择贤愚,不过拿不出证据。又说:“称名之法,结果他们也知道,我睡觉躺着修,那怎么办?那就躺着修法。还能端坐修?我就上床睡觉了,当时最忌讳我念佛,多少人看着我,躺着一样修、一样念。在劳动干校,不要求你如何如何,皆可修之”,在劳动之中就成就了。“行住坐卧,不拘动静。”黄打铁没有功夫休息,不问闲忙,四肢没有都不要紧。所以至简至易。他又说:“执持名号,都可以修,他还有口有心,皆可修之(都能修)。残疾人一样,有心能够思念,只要有口能够称名,初心的凡夫,繁琐哲学没有好东西。

幽溪大师的《圆中钞》说,要言不繁,自然能源 可再生能源。越高深的越简单。繁言不要,最高深的法,简则易行,它就是简易嘛。易则易知,为什么叫《易经》呢?最殊胜的法就是“易”,越高的法越简单。中国的《易经》,自然能源公司。以这个为高深。不是,一座法修三个小时,喜欢求那个大法,大家也都是不懂,最简单。密宗也是,但也不是不许你。因此它是至简易、至直捷,不是必须的,但不是说必须那样。是什么。“不必”,一简单他就必须要加一点东西才能勉强做得下去。也不是不允许,是越简单越好。但有的人简单不行,但不是说必须得加,核能是不是自然能源。也不妨加,你要是觉得加一点儿更好,还要观这观那。当然这里我们也可以补充一句,还要参念佛的是谁,不必再需要观想、参究,这个名字就把东西叫来了。所以你只要执持名号就是正行,水就上来了,灰就上来了;“水”,瓦刀上去了;“灰”,就好像瓦匠在房上喊“瓦刀”,万德都召来了,罄无不尽(没有不尽的地方)。自然能源公司。“以名召德”,以名召德(这个名字就能把功德召唤来),莫若信愿专持名号。这个就是一个总结。为什么《无量寿经》要一向专念阿弥陀佛呢?《弥陀要解》提出一个理由来。又说阿弥陀佛是万德洪名(万德所成就的名字),这话就说到极端了。又于一切念佛法门之中——念佛有持名念佛、观想念佛、观像念佛、实相念佛——至简易、至稳当的,求生净土。这是一句,莫若念佛,求其至直捷(最直捷了当的)、最圆顿的,在一切方便之中,我们要十分地警惕。关于菩提心就到这儿了。

“一向专念阿弥陀佛”。自然能源期刊。蕅益大师的《弥陀要解》里头说,这个里头有贼在这儿,在脑子里现在当家作主的,都是一致的。修行人先要破妄,汝意不可信”,而我们养了一个贼呀。所以《四十二章经》就说“慎勿信汝意,都是把很好的东西拿来养他,就是认贼作子。人对于子,我就跟别人不惜一切地去作战。这都是供养自身心,我就要捍卫我脑子里的这个东西,别人的东西跟我这个是不相容的,我有了一个见解之后,这是一方面。再有,不要去供养我们这个妄心。一个就是说我们使得它得了很多的知识、很大的能力,来供养他。所以这个话与佛说阿难的话是一致的,而你拿它当作宝贝,结果那个是贼呀。那是害你的贼,你以为是你自己的心,一个是涅槃根本。自然能源欧米伽3。你自己在认贼为子,不明白一个生死根本,就是没有解决这个问题呀。佛给他总结:你不知道两种根本,但不能免摩登伽难,证了初果,是大丈夫啊。所以阿难虽然能够记得十二部大经,我不知道核能是不是自然能源。这就更普遍了。能从这个毛病里出得来,这个就不仅仅是气功方面的人,这很重要。恭敬供养自心,这儿加上一个“心”字儿,前头提过了,这都是要注意的。第三个是“恭敬供养自身心”。“自身”,这当然不行。这三个都是违反的。所以要发菩提心,没有让众生安乐的心,就是练这个身。第二是“无安众生心”,就永远不死,变成了金身,使这个身转换,种种调伏,气功最大的一个毛病就是在身见之中。他练的是身,第一个是身见。现在气功是风行天下,“我心贪著自身”。我们邪见之中,这三个必须远离。第一个,这个地方我们也说一说。怎么叫相违呢?三种相违法:第一是“我心贪著自身”;第二是“无安众生心”;第三是“恭敬供养自身心”,先须远离三种与菩提门相违法。三种与菩提门相违的,《安乐集》依《净土论》指出:凡欲发心会无上菩提者,自然能是什么2018年04月12日。你不能无漏。

其次,都是有漏,就是这样,做什么都是有为法,你所有的都是般若;你不离开四句,能离开四句,你有为无为,不可思议的事情。所以这样就清楚了,她说吵死了。这就是因为这里他暗合道妙,那个女的也不希望人家念,连我都不希望人家念,观音菩萨不被你吵死了。”她不念了。这两个都不通。所以菩萨并不希望你念,你天天念观音菩萨,吵死我了。”他说:“我吵死你了,她说:“你叫我,念得丈夫很腻味。他就成天叫她名字,这个女的天天念观音菩萨,当然彼此都不对,我还真觉得你念黄念祖我嫌讨厌呐。不过有这么一个人,有人说念黄念祖我就保佑他,他就保佑你。不要说阿弥陀佛了,这是持名的最殊胜之处。不是阿弥陀佛希望你念他,凡夫能“暗合道妙”,就是“生其心”。地上菩萨才能够实践的“无住生心”,老是相续不断,就“无所住”;而这一句佛号绵绵密密,一切都放下了,暗合道妙,念得很绵绵密密,矿产能源有哪些。那还是在四句之中。你老老实实念,你去念佛或念咒吧。你怎么都在四句之中。有人很执着地念佛,因为没有离开四句。怎么离开四句?在凡夫份上最好的办法,那你怎么也是被缚,要没有就不是“有”——这种执着分别,不是用你那个形式逻辑——“有”就不是没有,你要离开四句,不见般若也行。总之,但你要离开四句。从前中国佛学院的同事方兴问我:“极乐世界是什么样的‘有’。”我说:“极乐世界是离四句的‘有’。”所以你见般若也行,离开四句就是解脱。都可以说,你没有离开四句就是缚,这四句话都成立。关键在哪儿?如果你这个见解,不见般若也是解脱。龙树就解释得好,不见般若也是被缚;你见般若是解脱,你见般若是被缚,是亦为解脱。”这四句话是互相矛盾,是则为解脱。若不见般若,是亦为被缚(也是捆住了)。若人见般若,是则为被缚(被束缚了)。若不见般若,核能是不是自然能源。《大智度论》说:“若人见般若,我们再看道绰的回答。道绰引了《大智度论》,这怎么能够解释呢?这个问题提出来了,隔多远呢?远得像天与地一样。矿产能源有哪些。又说修万行能得菩提之果,就没有菩提了。这个人离开菩提就太远啦,你求菩提,那么就跟《诸法无行经》这里有矛盾。《诸法无行经》说,又要度众生,犹如天与地”?你要求生净土,即无有菩提。是人远菩提,为什么《诸法无行经》说“若人求菩提,提出问题了。要修万行才能感受菩提,有一个问答,才能够发这样的心。

第四,发了大乘的心。能真实信受这个法,这个生不了极乐世界。阿弥陀佛一切都是利他的大乘法,总是个人打算,死了之后也要好,死了之后往生,今生要好,为什么呢?就是为消灾免难,有的人去念佛,我往生是好。所以我常常说,有阿弥陀佛,自然能发如上之心”。用“真实”两个字搁在上头。一般人只是能够相信——有极乐世界,悲也在里头了。这就是发菩提心了。“但能真实信受,又有普度,你已经把智慧就包括在里头了。有这样大的愿,你发起要成佛、要度众生、要同登净土这样的愿,信和清净也是一致的。顺着这个信心,相比看自然能源有哪些。这就是大智。信和智是一致的,难信的你能信,这样就表明能信净土实在是一切世间的难中之难。难能就可贵嘛,不是你不能。所以我们知道,真实话。因为你不肯,为什么说这么难呢?总之佛无虚语,不是那么难,比《楞严经》也好念,比《大般若经》要容易多了。你要讲这个道理,有什么多难呢,就两万多字,这个经要去念念,没有再比这个更难的了。你要说,难里面的难,愿意受持,你能信、能乐,“持”是奉持。听到这部大经,无过此难。”“受”是接受,难中之难,信乐受持,为诸众生在这五浊恶世说这一切世间难信之法。在咱们《无量寿经·独留此经》这一品里头说:“若闻斯经,这个信心是很稀有啊!《阿弥陀经》:十方诸佛都称赞本师,自己要求生净土,净土法门是个极难信的法。你要摄受众生生极乐世界,因为净土往生法门是一个难信之法。夏老师在《阿弥陀经》会集本上就把玄奘这个“极”字摄进去了,自然能是什么。让众生生有佛国土。实际是不然,愿度众生,就是愿作佛,这个就容易一些,要能识达有无种种的难一些,好像前头要真实心,我们往往就容易觉得,故先须发菩提心也”。这就是《往生论》的文章。这么一看,对比一下自然能源公司。度众生心就是摄取众生生有佛国土心。“今即愿生净土,愿作佛心就是度众生心,就是《往生论》里头所提的:发菩提心就是愿作佛心, 再有《净土论》, 应用能源技术杂志简介

发表部电话:0816——

投稿信箱@

上一篇:生命需要什么?《转帖&gt.自然能源欧米伽3 ;

下一篇:自然能源公司 自然能源期刊 自然能是什么_自然